Командировка в Саратов и билет, который я не купил

hungghiepx

New member
Я ехал в поезде восемнадцать часов. Верхняя полка, плацкарт, сосед слева храпел так, что дребезжали стаканы в подстаканниках. Сосед справа всю дорогу ел солёные огурцы и дышал на меня чесноком. А я сидел, смотрел в окно и считал столбы. Командировка в Саратов — звучит романтично, если ты журналист-путешественник. Если ты рядовой инженер по наладке оборудования — это просто ад на колёсах.

Меня зовут Денис, мне 35 лет. Моя жизнь — это поезда, дешёвые гостиницы и заводские цеха, где всегда шумно и холодно. В тот раз я вёз документацию для пуско-наладочных работ, но поезд задержали на два часа на подъезде к городу, и я начал сходить с ума от безделья. Телефон почти сел, книга кончилась, разговаривать с соседями не хотелось — один храпел, второй дышал огурцами.

Я остался с одним работающим приложением — браузером и чудом выжившим процентом заряда. Начал листать новости, потом зачем-то залез в рейтинг букмекерских контор. Не знаю зачем. Просто скука. Нашёл платформу, о которой слышал краем уха. Набрал в поиске — открылась главная страница. В адресной строке было написано vavada беттинг. Звучало как иностранное ругательство. Но интерфейс оказался понятным даже для таких уставших инженеров, как я.

Я зарегистрировался, пока поезд стоял на полустанке. Потратил на это минуту. У меня на карте было 4500 рублей — суточные на три дня. Если проиграю — буду есть гречку, которую дают в гостинице. Если выиграю... да ну, кто выигрывает в таком состоянии?

Я решил не играть в слоты — не моё. А вот ставки на спорт казались чем-то более осознанным. Тем более что в тот вечер играл «Спартак». Я болел за них с детства, с того самого момента, когда отец впервые взял меня на стадион. Знал составы, травмы, форму — всё. Я сделал ставку 1000 рублей на победу «Спартака». Коэффициент был 2.3.

Поезд тронулся. Интернет ловил через раз, но я упрямо обновлял страницу счёт матча. Первый тайм — 0:0. «Спартак» давил, но не забивал. Я нервничал, как в детстве перед контрольной. На 58-й минуте гол! Я чуть не закричал «ДААА!», но вспомнил про храпящего соседа и сдержался. 1:0. На 73-й — второй гол. 2:0. Я выдохнул. Ставка сыграла. На счёт упало 2300 рублей. Чистая прибыль — 1300.

Но меня понесло. Я решил, что сегодня везёт. Сделал экспресс из двух матчей — КХЛ и испанский футбол. Поставил 1500. И проиграл. Обидно, но не смертельно. Осталось 2300 (выигрыш после первой ставки) плюс мои 3500, которые я не трогал. Я решил, что хватит на сегодня.

Но поезд прибыл в Саратов в 6 утра. Гостиница приняла меня только в 12. У меня было шесть часов свободного времени. Чем заняться? Я зашёл в круглосуточную кофейню, взял американо и снова открыл тот самый сайт.

Теперь я действовал хладнокровно. Без эмоций. Проанализировал утренние матчи — теннис, Australian Open. Какой-то молодой испанец играл против опытного немца. Я поставил 2000 на испанца — у него был хороший коэффициент. И выиграл. 4800. Потом поставил 3000 на следующий матч — проиграл. Потом поставил 4000 на волейбол — выиграл 9200.

Я превратился в робота. Ставка — анализ — результат — новая ставка. За четыре часа я поднял баланс до 37 000 рублей. Руки не тряслись, сердце не колотилось. Я просто делал свою работу — изучал статистику, искал валуйные коэффициенты, ставил. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что получаю от этого процесса кайф. Не от выигрыша — от предсказуемости. От того, что я, простой инженер, обыгрываю систему на её поле.

К обеду я остановился. Вывел 35 000, оставив 2000 для дальнейших экспериментов. Деньги пришли на карту за минуту. Я допил остывший кофе и пошёл заселяться в гостиницу. Номер оказался ужасным — с видом на мусорные баки и сломанным душем. Но мне было всё равно. Я лежал на скрипучей кровати и улыбался. В кармане — плюс 35 тысяч к командировочным.

Вечером я купил в местном магазине нормальной еды — фрукты, сыр, вино — и устроил себе пир в номере. Чувствовал себя королём. А на следующий день пошёл на завод и сделал свою работу так хорошо, что начальник потом прислал благодарственное письмо.

Прошёл месяц. Я иногда захожу на vavada беттинг, когда хочется острых ощущений. Ставлю по 300-500 рублей на то, в чём разбираюсь — футбол, теннис, хоккей. Иногда выигрываю, чаще проигрываю. Но я больше никогда не играю в состоянии усталости или злости. Только на холодную голову. Потому что тот день в Саратове научил меня главному: азарт — это не про эмоции. Это про контроль. Тот, кто контролирует себя, контролирует свою удачу.

И ещё: никогда не играй в поезде с храпящими соседями. Это отвлекает. Шутка. А если серьёзно — иногда самый неудачный день может обернуться самым удачным опытом. Главное — не бояться нажать на кнопку. Но и не забывать, когда пора остановиться. Я остановился вовремя. И вы можете.

Bên trên
}, 0); });