Всё сложилось

hungghiepx

New member
Я менеджер по продажам. Работа у нас нервная, план никто не отменял, а в конце месяца вообще начинается ад. В тот раз я закрыл сделку, которая тянулась три недели. Клиент капризный, постоянно менял условия, переспрашивал, сомневался. Но я сделал это. Подписал контракт, сдал отчёт начальнику и вышел из офиса с чувством, что гора с плеч упала.

Домой я ехал в приподнятом настроении. Решил заехать в супермаркет, купить чего-нибудь вкусного, отметить мысленно победу. Набрал сыр, оливки, взял бутылку красного, которую давно присматривал. И уже подходя к кассе, понимаю, что забыл кошелёк. Вообще забыл. Дома на тумбочке остался.

Стыдно признаться, но я растерялся. Телефоном оплатить не мог — карта была в том же кошельке. Пришлось извиняться перед кассиром, возвращать всё на место и уходить с пустыми руками. Настроение упало мгновенно. Три недели работы, такая победа — и на тебе, какой-то бытовой идиотизм всё испортил.

Приехал домой злой на себя. Сидел на кухне, пил чай без сахара и листал телефон. Думал: «Ну как так? Вроде взрослый человек, а такие глупые ошибки». И тут в голову пришла мысль. Не знаю, откуда она взялась. Может, от желания хоть как-то компенсировать себе этот вечер. Я вспомнил, что пару месяцев назад коллега на корпоративе рассказывал про свой выигрыш. Смеялся, показывал скриншоты, а я тогда просто отмахнулся: «Не моё».

Но в тот вечер мне захотелось сделать что-то спонтанное. Взять и переключиться. Я нашёл сайт, о котором он говорил, но он оказался недоступен. Немного повозившись, я нашёл рабочий вариант. Зашёл, посмотрел, всё довольно просто и понятно. И я решил попробовать.

Я не ждал ничего. Просто хотел отвлечься от дурацкого вечера с чаем и чувством собственной рассеянности. Закинул тысячу рублей — те самые, которые я планировал потратить на сыр и вино, только виртуально. И начал крутить.

Сайт, на который я зашёл, оказался эпикстар. Я выбрал автомат с египетской тематикой — пирамиды, фараоны, какие-то золотые статуи. Почему-то захотелось именно этого. Может, потому что ассоциация с сокровищами как-то подсознательно работала.

Первые минут пятнадцать ничего интересного не происходило. Баланс плавно спускался. С тысячи упал до шестисот, потом до четырёхсот. Я уже мысленно попрощался с этими деньгами и думал, что сейчас всё закончится, и я пойду наконец спать. Но потом произошло то, что заставило меня сесть ровнее.

Автомат выдал три символа подряд, и запустился бонусный режим. Я сначала не понял, что это значит. Просто на экране появилось новое поле, а снизу замигала надпись о бесплатных вращениях. Я нажал на кнопку, и началось.

Цифра на счёте поползла вверх. Сначала медленно, потом быстрее. Я сидел и смотрел, как тают мои четыреста рублей, превращаясь в тысячу, потом в три, потом в пять. У меня перехватило дыхание, когда баланс перевалил за десять тысяч. Я даже потёр глаза — показалось, наверное.

Но не показалось.

Бонусные вращения продолжались. Каждое новое приносило ещё. Я перестал считать, просто смотрел на растущую сумму и чувствовал, как по спине бегут мурашки. Двадцать тысяч. Двадцать пять. Тридцать. Когда всё закончилось, на счету было 37 500 рублей.

Я отложил телефон. Выдохнул. Почувствовал, как сердце колотится где-то в горле. И первое, что я сделал — нажал кнопку вывода. Без раздумий. Потому что понимал: такие моменты надо забирать, пока они твои.

Деньги пришли через десять минут. Я посмотрел на уведомление, потом на пустую кухню, на чай, который давно остыл, и рассмеялся. Тот самый вечер, который начинался с унижения в супермаркете, закончился совсем иначе.

На следующий день я заехал в магазин. Купил тот самый сыр, оливки, вино, которое присматривал, плюс взял ещё огромный кусок мяса и цветы жене просто так. Кассир не узнал меня, но я про себя улыбнулся. Закончил дело, начатое накануне.

Я не стал тратить всё. Большую часть положил на карту и забыл. И для себя решил: если когда-нибудь захочется снова зайти в эпикстар, у меня будет чёткое правило. Только на те деньги, которые не жалко. Только в хорошем настроении. И никогда не гнаться за повторением того вечера.

Та история научила меня простой вещи. Иногда неудачи — это просто разворот. Я злился из-за забытого кошелька, а в итоге получил вечер, который запомню надолго. Не из-за денег даже. Из-за чувства, что всё складывается, даже когда кажется, что всё идёт не так.

Сейчас я уже не помню, какой именно была комбинация на том автомате. Но до сих пор, когда прохожу мимо того супермаркета, вспоминаю тот вечер. И каждый раз думаю: а хорошо, что я забыл тогда кошелёк.

Bên trên
}, 0); });